Rabu, 17 Februari 2010

KAMUS SUNDA ONLINE DAN INDO-SUNDA TRANSLATE

Bagikan :


Seharian sayah googling blog2 sunda hanya ingin melihat,membaca dan belajar mengenai blog sunda dari mereka,jujur saya hanyalah jejaka sunda yang hanya kadang2 singgah di kampung halaman,karna dari kecil sudah dibawa merantau oleh orang tua,jadi tak begitu mengerti apa yg harus saya posting disini hehe..
Namun hati saya merasa miris dan sedih setelah membaca dan mempelajari blog2 sunda yg ada.ternyata banyak sekali blog/wap sunda yang membutuhkan KAMUS SUNDA ONLINE dan SUNDA TRANSLATE .
Lalu saya pasang kuda2 kembali belajar sambil mencari script kamus online yang sudah ada, dengan niat ingin memenuhi kebutuhan para netter sunda yakni menyediakan kamus sunda online dan sunda translator.Dan alhamdulilah do'a dan keinginan saya menemukan titik terang,saya menemukan script kamus sunda online dan indo-sunda translator.

- KAMUS SUNDA ONLINE




Disini kamu bisa belajar/menerjemahkan kata2 dalam bahasa sunda ke bahasa indonesia,atau sebaliknya..
Untuk mencoba silahkan langsung ke TKP (untuk tampilan full.

Bila kamu ingin kamus ini di pasang di web/wap kamu,copy ajah script di bawah ini :




- INDONESIA - SUNDA TRANSLATE



Seperti halnya google translate,saungsunda translate ini dapat mentranslate page web/blog anda.
Walaupun hanya bisa 1 bahasa dari bahasa indonesia ke dalam bahasa sunda.namun saya sangat senang dapat menemukan indo-sunda translator ini..script ini di tulis oleh DIAN NUGRAHA .
Bagi yang ingin mencoba langsung aja ke TKP (untuk tampilan full)

Kamu juga bisa memasang di web/blog kamu dengan javascript di bawah ini
Atau yang ini untuk menggabungkan keduanya
.
Semoga bermanfaat..

POSTING BERKAITAN




Template design by:
m-template | Home

37 komentar:

dagger mengatakan...

waaaaww..muanteb euy...bisa kupasang di blogku yg bhs indo nih :D

kyoshiro-fadiel mengatakan...

kang ,, budaya kan terus bhasa daerah , hehe , kra2 ada ga ya kamus bhasa banjar

Fajar mengatakan...

mana teu bisa

Cyberdays( Oday Thea ) mengatakan...

bagaiman ini maksud.a meng copy URL itu khan di Website yang bagaimna aku pusing...http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gif

kamus bahasa sunda mengatakan...

pake kamus bahasa sunda yang ini aja, bagus dan lengkap.

http://www.kamusbahasasunda.com/

Anonim mengatakan...

=))

SAUNG SUNDA mengatakan...

:D duka nya kang @kyoshiro

@cyberday di link mksud nya kang atau di buat iframe kalo mw

@kamus sunda mantap kang kamus na

SAUNG SUNDA mengatakan...

@fajar hapunten ieu blog neme di aktif keun dai,kapungkur teu tiasa teh da webhost na di block,maklum gratisan kang :D

rava mengatakan...

assalaamualaikum,...nuju araya kitu di Saung...?
punten ah bade ngiring ngiuhan,
ju ngawangkong naon ,kumaha daramang sadayana utamina nu ngageugeuh Saung mugi aya dina kawilujengan.

riana rahmawati mengatakan...

ah loka tarjamah itu mah ~x(

za adja dech mengatakan...

siipp...siipp..siipp...;;)

Khannsaaa_MD mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Khannsaaa_MD mengatakan...

Terjemahan Sunda ke Indonesia ga ada b-( :-t

Padmadinata mengatakan...

ada yang punya javasript nya gak??? :))

Anonim mengatakan...

punten kang, lamun anu sunda-indonesia aya hnteu??
abi teh perantau, hyang bisa sunda uy...
ayeuna mah gs saletik2 hungkul bisa... :D

Ƙнαиƨα Ғαтιнα mengatakan...

Sunda ke Indonesia bukan Indonesia !!!! Kumaha ieu :-t

Anonim mengatakan...

=))

Anonim mengatakan...

b-(

Anonim mengatakan...

;)

Anonim mengatakan...

teu bisa ah :-/

Anonim mengatakan...

mana???:((

Anonim mengatakan...

mumet ~x(

Anonim mengatakan...

susah nyari kamus bahasa sunda d.internet ... klo ada yg tw ksih tw dund.. ;)

ariev_d'mitriv mengatakan...

makasi banyak gan uda ngebantu saya dalam belajar bahasa sunda....hehehhehe...maklum camer gua orang sunda jd mau g mau harus belajar dech.....TQ..

Anonim mengatakan...

ga lengkap ah ~x(

Evi Lioni Angelica mengatakan...

B>SUNDAAAAAAA KE INDO MANAAAAAAAAAAAAAAA ??? STRESSSSSS............ 8-} :-t

Anonim mengatakan...

mana aweuh geuning!
:-L x(

Anonim mengatakan...

x(

Anonim mengatakan...

HI, can somebody translate these sentences for me in English?
1) kawin kasaha manehna
2) nya siga anu amnesia si neneng mah ka urang oge teu inget cenah komo ka iwan christy
3) di mana bisa papanggih jeng si ne2ng, saha anu bawa manehna

Thanks

Kang Imam mengatakan...

kang kalo buat kamus translate ini pakai program apa?

Anonim mengatakan...

kamus di http://www.kamusbahasasunda.com/ gak bisa jalan kang... :-t

Anonim mengatakan...

=))

Anonim mengatakan...

boleh juga n kamus:)) :)

z-chili mengatakan...

ini mana kamus nya ? :-o ~x(

indah lestari mengatakan...

poseng kepala saya gan udah acak2 komputer nich,,g da jg kamusnya..:

Konversi Aksara Sunda mengatakan...

pami bade diajar nyerat atanapi diajar maos seratan aksara sunda, didieu tempatna > http://konversiaksarasunda.blogspot.com/

www.muslimahonline.net mengatakan...

sae yeuh, dicobi :)

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Paling Populer

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Bahasa: id I En I Ru I Sun